Процесс по делу Сакала: Главный обвиняемый Улан Токтосунов дал показания

Автор -
1046

Первомайский районный Бишкека продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Улана Токтосунова (вор в законе по кличке Сакал), обвиняемого в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

На суде допросили Улана Токтосунова.

«В 2011 году из Кыргызстана я уехал в Москву. Потом поехал в Турцию. Как-то узнал, что меня разыскивают за убийство по линии Интерпола. Был готов приехать в Бишкек. Я нанял адвоката. Он сообщил МВД, что я собираюсь приехать. Меня никто не искал по факту убийства и не задерживал, я приехал сам», – рассказал он.

По поводу предъявленного обвинения он заявил, что его подставили.

«Я не согласен с обвинением. Парней, которых обвиняют вместе со мной, я вижу впервые. Дамира Сапарбекова тоже не знал. Нужны основания, чтоб обвинять меня в этом», – заявил он.

На вопрос адвоката, согласен ли он с тем, что ему предъявили статью № 97 (убийство) УК КР, он ответил, что не согласен.

«В обвинительной части указывается, что я, будучи в Турции, позвонил людям в и, оснастив их оружием, указал пойти на убийство. Всего этого не было», – сказал он.

«Меня встретили сотрудники ГУБОП, привезли в здание и начали допрос. Допрашивали один раз, ни с кем очных ставок не проводили», – сообщил он.

Напомним, в мае 2015 года Улан Токтосунов объявлен в межгосударственный по делу об убийстве члена ОПГ Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье № 97 (убийство) УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться