В Жогорку Кенеше спорят по законопроекту Кожобека Рыспаева о СМИ

Автор -
418

Депутаты спорят по законопроекту Кожобека Рыспаева (СДПК) о СМИ, ограничивающего иностранное финансирование.

Жанар Акаев (СДПК) призвал коллег обратить на эту инициативу особое внимание.

«Вы говорите о том, что законопроект нужен для безопасности страны. А вы проводили исследование, какие СМИ, финансируемые из-за рубежа, угрожали безопасности страны? У нас показывают такие телеканалы, как Евроньюс, ОРТ, что будет с этими каналами? Медиасообщество 2 раза проводило встречи по этому вопросу и сообщает, что ни одно их предложение не было принято во внимание. Этот документ на 100% списан с российского закона?!» – сказал Акаев.

Он отметил, что новая редакция законопроекта не проходила обсуждение в профильном комитете и призвал коллег отложить рассмотрение инициативы до следующей недели.

Рыспаев заявил, что концепция законопроекта осталась прежней и никакой необходимости нового обсуждения в профильном комитете не требуется. Также он заявил, что опирался на международный опыт, а не списывал законопроект у российских коллег.

Напомним, депутаты предлагают ограничить финансирование средств массовой информации за счет средств иностранных физических и юридических лиц. Кроме этого, парламентарии предлагают дать политическим партиям и другим юридическим лицам право на учреждение средств массовой информации, в то же время лишив такого права общественные объединения и трудовые коллективы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться