Дорогой читатель!

Сегодня 23 июня. День рабочий и различных новостей.

Много новостей было сегодня от президента. Для начала, сегодня Атамбаев поздравил госслужащих с профессиональным праздником, призвав не позорить честь бай-манапскими замашками. А далее глава государства подписал законы. Один о принципах бюджетного права, другой — о деятельности ломбардов. Во второй половине дня президент Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в город Ташкент, где примет участие в очередном заседании Совета Глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). И пока президент будет на саммите ШОС, премьер проинспектирует юг страны. Он пробудет с рабочей поездкой в Оше и Баткене.

Жогорку Кенеш также не сидел сложа руки, там сегодня утвердили членов ЦИК. А еще парламент выделил 2 млн сомов телеканалу «Пирамида». При этом противники выделения средств, сравнили работу нардепов с бразильским сериалом. Только вот не назвали с каким сериалом? «Богатые тоже плачут» или «Дерзкие и красивые».

К другим интересным новостям:

  • Токтогульская ГЭС в фокусе внимания.  Фонд компенсации предлагает увеличить выплату компенсации от строительства ГЭС до 70 млн сомов, а депутаты потребовали отчет о деятельности этого самого фонда.
  • На дела минувшие вновь откроют дела. Генпрокуратура возобновила уголовное дело по коррупции при заключении соглашений по «Кумтору».
  • Интересно ли вам узнать,  куда направили стимулирующие гранты в 2016 году?
  • Вызвать заинтересованность в работе  выплачивая руководителям до 1 млн сомов заработной платы,  предлагает депутат Арапбаев. Будто до этого они за спасибо работали?!
  • Вот хочется спросить «зачем»? Иностранцев обяжут владеть кыргызским языком.  Нам бы своих граждан обучить.
  • Стрелки столичных курантов после реставрационных работ не будут сверкать. Первоначально предлагалось их покрыть сусальным золотом. курантов не проводился с 1984 года. Жаль, а так романтично было бы назначать свидание под блестящими часами.
  • В Таласе коноплю уничтожают, а в Бостери задерживают с марихуаной. Причем священнослужителя и в священный месяц. Такой иссык-кульский праведник….
  • И сегодня праздник у выпускников школ. Более 62 тыс. учеников окончили среднюю школу в Кыргызстане. Напомним, что приказом Минобрнауки запрещено проведение вечерних развлекательных мероприятий на территориях школ, кафе, ресторанов и на природе.
  • Приятная новость. В новостройках Бишкека отремонтируют 47 автодорог.

Доброго всем вечера!

С уважением,

Редакция K-News!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться