Депутат сравнил с бразильским сериалом деятельность Жогорку Кенеша

Автор -
507

Депутат Кожобек Рыспаев (СДПК) выступил против выделения 2 млн сомов телеканалу «Пирамида». При обсуждении постановления о выделении телеканалу денег в виде помощи на приобретение оборудования, депутат отметил, что не нужно показывать только деятельность ЖК.

«Мы превратились в бразильский. Почему суды не показывают, хотя все говорят о том, что нет справедливости в судебной системе? Почему правительство не показывают? Вот у нас 7 депутатских квартир предлагает продать, чтобы учителям и другим нуждающимся отдать, а мы 2 млн отдаем. У нас есть своя телестудия, пусть они показывают. Зачем разрешать каждому снимать? Если все время очернять, то мы такими и будем. Иногда кворум не собирается, это все показывают, и люди над нами смеются», – сказал Рыспаев.

Мирлан Жеенчороев (Республика – Ата Журт) поинтересовался, не возникнет ли в будущем проблем из-за выделения средств телеканалу.

«Мы все, начиная с ручек, закупаем через тендер, а тут 2 млн сомов просто постановлением отдаем. Не будет ли это проблемой в будущем?» – спросил нардеп.

Ранее директор телеканала Нурзада Токтогулова сообщала, что компания пока не вышла на самоокупаемость и нуждается в помощи, попросив ЖК выделить 2 млн сомов на приобретение оборудования и другие расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться