Депутаты потребовали отчет деятельности Фонда компенсации от строительства Токтогульской ГЭС

Депутаты Жогорку Кенеша считают работу специального фонда, распоряжающегося средствами компенсации от строительства Токтогульской ГЭС, неудовлетворительной.

При обсуждении законопроекта об увеличении компенсации для города Кара-Куль в результате строительства Токтогульской ГЭС до 70 млн сомов парламентарии поинтересовались эффективность деятельности фонда, распоряжающегося этими средствами.

«На что были потрачены средства, выделенные до сегодняшнего дня? Сколько тратится на содержание самого фонда? Нужно же обосновать, почему вы просите увеличить средства. Среди населения много недовольства по поводу работы этого фонда. Деятельность фонда закрыта, они сидят в Бишкеке, не знают, что происходит в Кара-Куле. Нужно пристально следить за тем, как тратятся эти средства», – сказал Айтмамат Назаров («Кыргызстан»).

Его коллега Алиярбек Абжалиев (Республика – Ата Журт) отметил, что к руководству фонда имеется много вопросов и попросил пригласить директора на следующее обсуждение законопроекта.

«Конечно, 70 млн сомов нужно выделить, возможно, даже больше нужно, но у всех много вопросов по деятельности фонда, потому что нареканий и недовольств среди населения достаточно», – сказал Абжалиев.

Замминистра экономики Туратбек Джунушалиев отметил, что члены профильного комитета дали поручение Счетной палате провести деятельности фонда с 2010 года и пообещал, что на следующее обсуждение законопроекта пригласит в руководство фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться