Генпрокуратура возобновила уголовное дело по коррупции при заключении соглашений по «Кумтору»

Автор -
825

По поручению президента КР, Генеральной прокуратурой Кыргызстана возобновлено уголовного дела по фактам коррупции при заключении соглашений по проекту «Кумтор», сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили, что в рамках данного уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного статьей 303 частью 2 (коррупция) Уголовного кодекса КР в объявлены бывший Николай Танаев, сын бывшего Президента Айдар Акаев, бывший внешней торговли и промышленности С.Джиенбеков, члены группы экспертов Правительства КР – Э.Торомырзаев,  Е.Белковская и бывший канадской компании «Комеко Голд Инк» и «Центера Голд Инк» Л.Хоменюк.

«В настоящее активизированы розыскные мероприятия и принимаются все меры по их задержанию и последующей экстрадиции в Кыргызскую Республику», – сообщили в главном надзорном органе.

Учитывая международный масштаб совершенного коррупционного преступления, как сказали в Генпрокуратуре, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, путем использования правовых механизмов в рамках международных соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться