Коммерческий банк в Оше легализовывал незаконные доходы

Автор -
555

    Оперативниками МВД КР в одном из финансовых учреждений на юге республики выявлены факты злоупотребления, легализации незаконных доходов и документов, сообщили в -службе МВД.

    В ходе проводимых работ оперативно-розыскного характера сотрудниками 8-го отдела 5 ГУ МВД установлено, что через коммерческие г. Ош и Ошской области осуществлялись переводы денежных средств в особо крупном размере.

    «По предварительным данным проверки значилось, что гражданин Н.К., житель Ошской области, в период с 2013 по 2014 год занимался денежными переводами в особо крупном размере через филиалы коммерческих банков в страны ближнего зарубежья – более чем 20 000 000 сомов», – сообщили в МВД.

    В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение указанного гражданина, но к финансовым махинациям он оказался непричастным и денежные средства в таком размере у него никогда не имелись.

    «Ранее он работал разнорабочим в одном из коммерческих банков на юге республики, и примерно в то же время предоставлял оригинал своего паспорта сотрудникам банка.
    Позже от его имени были совершены переводы денежных средств на очень внушительную сумму», – говорится в сообщении.

    На основании собранных материалов следственным отделом ГСУ МВД (г.Ош) возбуждено уголовное по ст.183 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ст.221 (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) и ст.350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК Кыргызской Республики.

    Проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться