Телеканал «Пирамида» предложили сделать парламентским

Автор -
725

призвали определиться со статусом и формой собственности телеканала «Пирамида». При обсуждении постановления о выделении телеканалу 2 млн сомов из средств Жогорку Кенеша отдельные парламентарии указали на то, что сейчас компания является ОсОО и выделение средств частной компании может не соответствовать законодательству.

«Сейчас мы можем выделить средства не из-за того, что показывают заседания в прямом эфире, а чтобы помочь выйти из кризиса. Но в будущем, если Жогорку Кенеш будет выделять более 100 тыс. сомов, то нужно проводить тендер. Его может выиграть КТР, ЭлТР, Пирамида или НТС, кто качественно будет работать. Сейчас в прямом эфире показывают процесс работы ЖК, а людям нужен результат нашей работы. Кроме этого, нужно определить статус канала, если мы говорим, что это парламентский канал, то нужно принять соответствующий закон, создать наблюдательный совет с представителями от президента, ЖК и гражданского общества», – сказал Каныбек Иманалиев (Ата Мекен).

Его коллега Кенжебек Бокоев (Республика – Ата Журт) также предложил внести закон, согласно которому «Пирамида» будет парламентским каналом, отметив, что большинство своего эфирного времени телеканал и сейчас тратит на освещение деятельности парламента.

Чолдоп Джакупова (Бир Бол) указала на то, что выделяется телеканалу с нарушением законодательства.

«Я не против выделения средств, но сначала нам нужно определиться с формой собственности. В противном случае решение будет принято с нарушением закона. Мы не имеем права выделять средства частной компании. Мы уже второй день говорим о том, что наши решения принимаются с нарушением процедур. Давайте определимся, мы соблюдаем принципы и законодательство или мы живем по понятиям», – сказала Джакупова.

В результате все же приняли постановление, согласно которому выделяют 2 млн сомов телеканалу «Пирамида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться