Коррупционные тендеры по мебели, аппаратуре и учебникам на 6,4 млн отменили после публикации K-News

Автор -
1325

Три тендера Свердловского райцентра образования Бишкека, который был уличен в использовании «коррупционной латиницы» в расследовании K-News, были отменены: «в связи с уточнением технических параметров и изменением объемов конкурс отменен» и «отсутствием финансирования».

Один из отмененных тендеров на покупку «Офисной мебели» за 755 тыс. 500 сомов был отменен «в связи с отсутствием финансирования». Отдел госзакупок не выдал средства, возможно, по причине использования «коррупционной латиницы» в наименовании тендера, где Свердловский райцентр образования заменил все буквы кириллицы «о», «с», «а», «м» и «е» на латиницу.

Screen Shot 2016-06-27 at 12.32.04 PM

Другой тендер на закупку «Музыкальной аппаратуры, видеооборудования и пр.» на 505 тыс. 408 сомов отменили без объяснения причин. Здесь также Свердловский райцентр заменял буквы кириллицы «м», «у», «а», «е» и «о» на латиницу.

Screen Shot 2016-06-27 at 12.35.42 PM

Ранее мы сообщали о первом отмененном тендере, который предусматривал покупку 11 тыс. 167 учебников по алгебре, геометрии, истории средних веков и «Человек и общество» на сумму 5 млн 219 тыс. сомов.

По оставшемуся одному тендеру на закупку пастеризованного молока выиграла компания ЭльВест. Этот тендер не был отменен.

Напомним, K-News провел расследование по использованию коррупционных элементов в виде изменения букв кириллицы на латиницу – один только Свердловский райцентр образования опубликовал пять таких тендеров за 14 дней на 7 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться