Премьеры Кыргызстана и Китая обсудят договоренности, недавно достигнутые президентами двух стран в Ташкенте

Премьер- Кыргызстана и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудят те договоренности, которые недавно были достигнуты президентами двух стран в Ташкенте, сообщил журналистам министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

«Будут обсуждаться инфраструктурные проекты, энергетические, по избыточному производству, важному с точки зрения новой индустриализации развития промышленности КР, по этому производству идет большая конкуренция со стороны многих стран. И не должен отставать. Это производство четвертого поколения, это на порядок выше того, что мы имеем, это нужно Кыргызстану с точки зрения перерабатывающей промышленности, укрепления машиностроения, химической промышленности. Все то, что даст толчок для развития страны. Эта встреча важна для продвижения нашего торгово-экономического сотрудничества с Китаем», – сказал Абдылдаев.

Он также отметил, что участие премьер-министра Кыргызстана в международном форуме «Летний Давос» по приглашению главы Госсовета КНР очень важно в плане развития экономических отношений не только с Китаем, но и другими странами.
Напомним, принял участие в заседании международного экономического форума «Летний Давос». В настоящее время проходит встреча между главами правительств двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться