В правительстве предлагают повысить налог на предметы роскоши

Автор -
319

Повысить на предметы роскоши предлагают в правительстве Кыргызстана, сообщает -служба Министерства экономики.

В частности, на обсуждение вынесено повышение ставок налога на некоторые виды недвижимого имущества 1 группы (жилые дома, квартиры, дачные дома, предназначенные для постоянного или временного проживания и не используемые для осуществления предпринимательской деятельности), а также на некоторые виды движимого имущества 4 группы – автотранспорт.

Ставки налогов предлагают повысить в зависимости от площади объекта. Так, жилое имущество площадью свыше 200 кв. м  облагать налогом по ставке 0,5% вместо 0,35%, а площадью свыше 300 кв. м – по ставке 0,8% вместо 0,35%. Ранее установленные критерии по определению размера налога на имущество 1 группы – в зависимости от площади, срока эксплуатации и материала – сохраняются.

Что касается налога на движимое имущество, то ставки на автотранспортные средства не менялись в течение 10 лет. Новый содержит в себе предложение применения корректировочного коэффициента с привязкой к объему двигателя автотранспортного средства с учетом года выпуска с сохранением действующей ставки налога, поскольку для автомашин сроком эксплуатации до 5 лет и выше  разница ставки налога составляет всего 0,15 сома.

Согласно внесенному закону, расчет осуществляется следующим образом:ставки

Минэкономики отмечает, что закона направлен на совершенствование проводимой фискальной политики, реализацию Концепции фискальной политики КР на 2015– годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться