Пошаговые мероприятия по демонтажу коррупции исполняются не в полной мере – Генпрокуратура

Автор -
354

Пошаговые мероприятия по демонтажу коррупции исполняются не в полной мере. Об этом сегодня в ходе координационного совещания по вопросам противодействия коррупции сообщил заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Марленбек Чоробеков.
По его словам, в особенности это касается вопросов разработки и принятия соответствующих нормативных правовых актов, внедрения автоматизированной системы учета и регистрации документов.
«Проверки показали, что детализированные планы пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в государственных органах в полной мере не исполняются. Основными причинами ненадлежащего исполнения планов по демонтажу системной коррупции являются отсутствие взаимодействия между отдельными государственными органами по принятию согласованных совместных решений, а также то, что со стороны некоторых руководителей госорганов отсутствует должный контроль», – сказал он.
В конце выступления он подчеркнул, что в стране нет эффективной координации и надлежащего контроля со стороны правительства по обеспечению выполнения государственными органами плановых мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться