Сели затопили дороги в Джалал-Абадской области

Автор -
786

Сели затопили в Джалал-Абадской области после сильных дождей, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

По предварительным данным, 27 июня в Токтогульском районе примерно в 19:30 в селах Уч-Терек, Саргата и Кызыл-Ураан сошли селевые воды, заполнив полотна автодорог грязекаменными наносами, создав трудности для проезда и угрозу жилым домам.

«В селе Ничке-Сай прошел с градом, а сильный ветер сорвал кровли жилых домов. Пострадавших нет. В Аскыйском районе Кызыл-Тууйского айыльного аймака в 08:00 после дождя с горной долины Кызыл-Мойнок и села Жол-Сай сошли селевые воды на полотно Кара-Жыгач – Сары-Челек, огороды и несколько хозяйственных построек в селе Жол-Сай. Причиной тому стало отсутствие труб для пропуска вод», − говорится в сообщении.

Далее, в селе Молток-Сай грязекаменный поток затопил 16 км автодороги Кара-Жыгач – Сары-Челек.

«В селе Жол-Сай селевые воды из ущелья Ункур-Сай повредили мост, ведущий в села Сарымсак-Булун, Ак-Жар и Кара-Ой. В селе Жыл-Булак селевые воды заполнили грязекаменной массой внутрихозяйственный канал, вследствие чего частично затоплены огороды и хозяйственные постройки близлежащих жилых домов», − информируют в чрезвычайном ведомстве.

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики генерал-майор Кубатбек провел оперативное совещание с участием территориальных и структурных подразделений МЧС.

«В Джалал-Абадскую область выехал передвижной пункт управления Центра управления кризисными ситуациями, к месту происшествия также выехала оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра Равшаном Рысбаевым для контроля ликвидационных мероприятий на месте», − пояснили в МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться