Бекешев предложил сократить количество вице-премьеров

Автор -
478

Дастан Бекешев (СДПК) выступил с предложением сократить количество вице-премьеров с четырех до трех, поскольку введение новой должности влечет за собой дополнительные расходы.

Отметим, Жогорку Кенеша на заседании 29 июня рассматривают кандидатуры, представленные премьер-министром Сооронбеком Жээнбековым, для определения их в состав правительства Кыргызстана.

Глава правительства предложил ввести новую должность вице-премьер-министра по вопросам границ, и кандидатом на эту позицию выдвинул Жениша Разакова.

Как отметил Жээнбеков, претендент на данную должность с 2012 года является полномочным представителем правительства в Баткенской области и хорошо осведомлен о ситуации по делимитации и демаркации границ.

«Предлагаемая должность вице-премьер-министра по вопросам границ – очень актуальна и необходима, однако в настоящее два вице-премьер-министра курируют социальный блок. Я считаю, что один вице-премьер вполне справился бы с социальными задачами», – сказал Дастан Бекешев.

Напомним, в настоящее первым вице-премьер-министром является Мухамметкалый Абулгазиев, вице-премьерами – Олег Панкратов и Гульмира Кудайбердиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться