Депутат БГК требует проработать постановление о парковках более тщательно

Автор -
364

    Депутата БГК Павла Десятникова возмутила сумма прибыли от парковок.

    «В вашем плане сказано: 200 млн дополнительной прибыли от парковок. Откуда 200 млн? Почему тогда раньше было 18 млн? Сколько будет стоить парковочное место? У вас же ничего не прописано, а мы проголосуем вслепую», – заявил он на заседании 32-й сессии БГК о порядке администрирования стоянок и парковок в Бишкеке.

    По мнению же докладчика, начальника Городского финуправления Эрниса Зарлыкова, увеличить поступления в бюджет планируется за счет введения системы взимания налогов с частных владельцев стоянок и парковок.

    «Не подумайте, что бесплатные парковки сделают платными. Они всегда были платными, 30–40 крупных стоянок осуществляют свою деятельность в Бишкеке и платят налоги. Увеличивается лишь сбор с тех предпринимателей, которые взимают деньги за стоянки и парковки. Ведь по статье №55 Конституции КР каждый должен платить налоги», – пояснил председатель БГК Алмаз Кененбаев.

    Но Эрнис Зарлыков признался, что порог суммы оплаты парковок действительно не определен положением.

    «Мы выясним и  установим, где будут парковки, где стоянки, где такси. 10 сомов – налоговый сбор за каждую машину. А какую плату назначат автомобилистам – определяется частным образом», – рассказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться