Международный аэропорт «Иссык-Куль» принял первых гостей

Автор -
2626

    Чартерным рейсом Алматы – Тамчи и рейсом Ош – Тамчи на Иссык-Куль прилетели в общей сложности 193 пассажира (60 – пассажиры из Оша). В этом году аэропорт Иссык-Куль впервые принял пассажиров данных рейсов.

    «В дальнейшем рейсы по маршруту Ош – Тамчи – Ош будут осуществляться два раза в неделю по пятницам (прилет в 10:25, вылет в 11:30) и воскресеньям (прилет в 17:40, вылет в 18:40). Их будет выполнять авиакомпания Tez Jet Кыргызстана. Авиакомпании Bek Air и SCAT из Казахстана будут выполнять три регулярных рейса Алматы – Тамчы – Алматы и Астана – Тамчи – Астана два раза в неделю по понедельникам и пятницам», – сообщает -служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

    С целью обеспечения комфортных условий туристам и отдыхающим во регулярных рейсов в аэропорту «Иссык-Куль» будут задействованы маршрутные такси до города Чолпон-Аты и села Бостери.

    Напомним, что недавно проведена реконструкция международного аэропорта «Иссык-Куль», расположенного в селе Тамчи Иссык-Кульской области.

    «Проведенная реконструкция аэропорта «Иссык-Куль» позволяет воздушной гавани принимать современные крупногабаритные судна, а новые аэровокзальные помещения способны принимать большее количество авиапассажиров, что, несомненно, придаст импульс развитию туризма в Иссык-Кульской области и республики в целом», – считают в полномочном представительстве правительства КР в Иссык-Кульской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться