Минэкономики сокращает административные барьеры для развития бизнеса

Автор -
598

Минэкономики сокращает административные барьеры для развития малого и среднего бизнеса. Об этом на открытии информационного центра Министерства экономики сообщил глава Арзыбек Кожошев.

По его словам, сокращено количество разрешений и лицензий от 500 до 98, также сокращено количество государственных контролирующих органов с 13 до 11.

«В два раза сокращены сроки проведения проверок c 30 до 15 рабочих дней, для субъектов малого бизнеса — до 5 дней. В соответствии с указом президента КР проверки правоохранительных органов в рамках оперативно-разыскной деятельности и налоговых органов на сегодня проводятся по согласованию с органами прокуратуры», – сообщил он.

пояснил, что в рамках сокращения административных барьеров рассматриваются сокращение 12 видов лицензируемой деятельности, отмена платы за выдачу лицензий (за исключением ограниченных ресурсов), сокращение количества государственных контролирующих органов с 13 до 11.

«В 2 раза увеличен регистрационный порог по НДС для малого и среднего бизнеса, с 4 млн до 8 млн сомов. Отменен с продаж на товаров, работ, услуг и их реализацию вне территории Кыргызстана. Процедуры уплаты и сроки предоставления отчетности переведены на ежеквартальную основу для малого и среднего бизнеса», – добавил Арзыбек Кожошев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться