Акимы Иссык-Кульского и Тюпского районов подали заявления об увольнении

Автор -
646

Накануне в Караколе состоялась заседание коллегии полпреда Иссык-Кульской области.

В -службе правительства сообщили, что рассматривались вопросы о ходе строительства средних учебных заведений в области, проблемы системы образования в области, а также вопросы исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях, городских мэриях, органах местного самоуправления.

«В Иссык-Кульской области за последние 5 лет построено более 30 школ. В настоящее из-за отсутствия финансирования временно приостановлено строительство 14 объектов. Строительство такого количества школ говорит о том, что в области придают особое внимание образованию молодого поколения. Поэтому госорганам, органам местного самоуправления необходимо изыскать средства и завершить строительство средних учебных заведений, при этом должен осуществляться жесткий контроль над качеством строительных работ», – подчеркнул полпред правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев, выступая на заседании.

Во рассмотрения вопросов исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях, городских мэриях, органах местного самоуправления жесткой критике подверглась деятельность акимов Иссык-Кульского и Тюпского районов.

«Отмечена низкая исполнительская дисциплина, слабый контроль акимов над общественным порядком в районах. В ходе коллегии озвучено, что Иссык-Кульского района Раимбек Имангазиев и аким Тюпского района Ишен Кожалиев подали заявления на имя премьер-министра республики об освобождении от занимаемых должностей по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться