Налоговики в Баткене выдавали патенты по старым ценам

Автор -
355

    Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного использования служебного положения со стороны сотрудников УГНС по Кадамджайскому району Баткенской области. В частности установлено, что они выдавали индивидуальным предпринимателям по старым ценам. Таким образом, страны не дополучил налогов на сумму свыше 133 тысяч сомов.

    «Установлено, что сотрудники УГНС по Кадамджайскому району Баткенской области незаконно продлевали срок действия добровольного патента индивидуальным предпринимателям по заниженной ставке, хотя на момент продления вышеуказанных патентов уже действовала другая ставка. В результате незаконных действий в не поступило налогов на общую сумму 133 680 сомов», – сообщили в пресс-службе ГСБЭП.

    По данному факту прокуратурой Баткенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться