Молодые врачи баткенского высокогорья требуют законных надбавок к зарплате

Автор -
456

    Молодым медицинским сотрудникам высокогорья Баткенской области не выплачивают процентную надбавку к должностному окладу. Такое заявление поступило на имя омбудсмена Кыргызстана Кубата Оторбаева от председателя профсоюзного комитета здравоохранения Баткенской области А. Кочкорова, сообщает -служба акыйкатчи КР.

    Председатель профсоюзного комитета ссылается на второй абзац статьи №11 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах», где сказано, что «Молодежи (лицам в возрасте до 28 лет) 5% надбавка к должностному окладу выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах».

    В ответ на запрос омбудсмена Министерство здравоохранения подтвердило это, но указало на уточнение: «5% надбавка выплачивается только лицам с 5-летним стажем работы в данном регионе» в постановлении правительства «Об оказании государственной поддержки лицам, проживающим и работающим в высокогорных и отдаленных зонах Кыргызской Республики».

    «Омбудсмен направил акт реагирования премьер-министру Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову о необходимости приведения постановления «Об оказании государственной поддержки лицам, проживающим и работающим в высокогорных и отдаленных зонах Кыргызской Республики»  в соответствие со статьей №11 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах» во избежание нарушения прав молодых специалистов, работающих в отдаленных и труднодоступных районах», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться