Всемирные игры кочевников 2016: Потрясающие видеоролики о единстве силы и духа

Автор -
4371

K-News, являясь информационным партнером II Всемирных игр кочевников, одним из первых представляет своим читателям два новых видеоролика самого грандиозного события года.

Второй ролик напоминает о том, кто такие кочевники – «сильнее горной реки и хитрее ловкого зверя»:

Напомним, ранее был обнародован видеоролик Игр с участием первой леди Раисы Атамбаевой:

Вторые пройдут с 3 по 8 сентября 2016 года на берегу озера Иссык-Куль. Они проводятся для возрождения и сохранения исторического культурного наследия мировой кочевой цивилизации.

На приглашены главы государств и правительств, спортсмены из более чем 40 стран мира – участие подтвердили уже 20 стран, а также представители СМИ из более чем 50 стран мира с возможностью трансляции на аудиторию 500 млн. .

В целом программа Всемирных игр кочевников состоит из зрелищных спортивных состязаний по 23 видам этноспорта, культурно-массовых мероприятий в живописном ущелье Кырчын и на ипподроме города Чолпон-Ата, научной конференции «Цивилизация кочевников: Историческое наследие и современность» и показательных выступлений народных и этнических игр стран мира.

Всемирные игры кочевников – самый масштабный международный Кыргызской Республики. Слоганом Игр служит «ЕДИНЫ СИЛОЙ! ЕДИНЫ ДУХОМ!».

Первые Всемирные игры кочевников состоялись в сентябре 2014 года не берегу озера Иссык-Куль – тогда прошли по 10 видам спорта с участием 19 стран.

K-News является информационным партнером II Всемирных игр кочевников-2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться