Сотрудники Фонда госматрезервов обвиняют нового руководителя в коррупции

Автор -
1066

    Сотрудники Фонда госматрезервов обвиняют нового руководителя Жоомартбека Жумабекова в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

    «Фонд госматрезервов превратился в ведомство, где на первый план вышли интриги, склоки и другие негативные моменты, связанные с коррупционной направленностью. Причиной этого стал новый руководитель фонда Жумабеков, назначенный в октябре 2015 года», – говорится в коллективном письме сотрудников ФГМР.

    По их заявлению, заняв должность, Жумабеков принялся увольнять неугодных ему людей и назначать на освободившиеся места своих родственников, самовольно повышает и урезает зарплату работникам и использует средства фонда для личных целей.

    «В Фонде госматрезервов процветает кадровая коррупция. Жумабеков, наверное, хочет создать коллектив из своих родственников и знакомых. В ноябре 2015 года он оформил себе служебную командировку в Москву, а вылетел по личным делам. Раньше многие сотрудники Фонда госматрезервов получали надбавки к своему окладу за к секретным материалам, но председатель Жумабеков решил, что можно некоторым сотрудникам снизить надбавку, а «своим» повысить», – пишут возмущенные подчиненные.

    По данным сотрудников Фонда госматрезервов, новый председатель продал муку с истекшим сроком годности как муку 1 сорта, а также занимался продажей растительного масла «налево».

    «Никто не знает, кто продал, куда продал, когда продал, по какой цене продал это масло, кроме председателя Жумабекова и приближенных лиц. Это говорит о коррупции в реализации масла», – сказано в письме.

    Таким образом, группа работников фонда решила обратиться к общественности «для принятия оперативных мер по оздоровлению сложившейся ситуации в ведомстве и выказать недоверие Жоомартбеку Жумабекову».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться