Количество бытовых пищевых отравлений в Кыргызстане не снижается

Автор -
372

Количество инфекционных заболеваний в Кыргызстане снижается из года в год, сообщил директор Департамента профилактики заболеваний и государственной санитарно-эпидемиологической станции Толон Исаков на -конференции. Однако это не касается гепатита А и пищевых отравлений в быту.

Такая же ситуация и с качеством питьевой воды. Как рассказал Исаков, ее микробиологические показатели постепенно улучшаются, но это не могут ощутить на себе те, кто употребляет воду из открытых водоемов и рек.

Директор Департамента профилактики заболеваний также заявил, что скоро в республике ожидается открытие генетической лаборатории. «Ранее премьер-министр дал задание по открытию генетической лаборатории. Вы знаете, у нас была такая проблема. Помните, во трагедии с самолетом мы не могли определить по ДНК принадлежность того или иного тела, приходилось отправлять на экспертизу за рубеж. Через пару месяцев планируем открытие», – рассказал он.

Помимо этого, по словам министра здравоохранения Талантбека Батыралиева, на китайского гранта уже начали строительство диагностического и лечебного центра на 150 человек.

«Сейчас ведем переговоры с Саудовской Аравией. Прорабатываем смету, готовим соглашение о строительстве больницы на 12 тыс. квадратных метров. Прошел ратификацию договор о нейрохирургическом центре с Кувейтом», – добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться