Проект ООН «Продукты в обмен на труд» продлили до 2017 года

Автор -
504

Совместный Министерства труда и соцразвития и Всемирной продовольственной программы ООН «Продукты в обмен на труд» продлили до конца 2017 года.

Как сообщил министр труда и социального развития на -конференции, таким образом охват населения расширен на 110 тыс. человек из 27 районов, а к первоначальной сумме финансирования проекта – $16,9 млн – добавилось еще $8 млн.

Министерство реализует программу с 2014 года. До конца 2016 года она охватит 220 тыс. малоимущих граждан, или 44 тыс. семей. По заявлению Базарбаева, 28% ее участников уже смогли трудоустроиться, 47% получили улучшенный доступ к больницам и школам и 47% поправили санитарно-гигиенические условия в своих домохозяйствах.

«Средний повысился на 38%, урожайность выросла в среднем на 30%, а доля продажи урожая – на 20%. Уровень защищенности от стихийных бедствий увеличился с 17% до 77%»,– рассказал министр.

По его данным, в рамках программы по республике реализовали 490 проектов по реконструкции дорог, каналов, систем питьевой воды и мостов, строительству селеукрепительных сооружений, а также по посадке лесных насаждений.

«Этот имеет также социальное значение. У людей с ограниченными возможностями здоровья часто возникают апатия и иждивенческие настроения. Так вот, «Продукты в обмен на труд» – для них. Мы их разбудили и вытащили на свет. Они работают и получают за это продукты», – заключил Кудайберген Базарбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться