В Бишкеке презентовали форму сборной Кыргызстана, участвующей в Играх кочевников

Автор -
4089

Сегодня в столице презентовали официальную и парадную форму национальной сборной Кыргызстана, в которой она будет выступать на II Всемирных играх кочевников. Организатором показа выступило Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту.

На данный момент уже закончен пошив парадной формы для спортсменов, тренеров, судей и волонтеров из КР. Конкурс объявлен на 2 млн 680 тыс. сомов, и в рамках этого тендера приобретены национальные рубашки, брюки и сапоги.

«В этом году мы требуем от каждой страны, принимающей участие в Играх, присутствовать на церемонии открытия в своей национальной одежде», – пояснил глава Дирекции по национальным видам спорта Алмазбек Касенов.

Он отметил ОсОО «Баракат», которое выиграло тендер на спортивную экипировку на 2 млн сомов. Эта организация является официальным дилером испанской спортивной одежды, экипировавшей олимпийскую сборную КР.

«Себестоимость спортивной экипировки обходится в 10 тыс. 500 сомов, волонтерской – 5 тыс. 500 сомов», – отметили представители ОсОО.

Разработкой дизайна парадной формы занималась студия «Чапан», по словам ее руководителя Жумагуль Сариевой, особая ставка сделана на традиционный чапан.

«Одежда кочевников была удобной для передвижения. Мы внесли в него некоторые современные элементы, и она удачно вписались в концепцию. Комплекты судей, тренеров и самих спортсменов отличаются друг от друга», – рассказала Сариева.

По ее словам, бежевый цвет выбран для аксакалов, красный – для тренеров, бирюза и желтый – для спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться