Сегодня во всем мире отмечается День международной фотографии. Этот вид искусства запечатлевает самые важные моменты жизни, то, что обычно мы не замечаем, ведь для нас это всего лишь миг.

Редакция K-News поздравляет представителей этого вида искусства и представляет вам 10 кыргызстанских фотографов, снимки которых невероятно красивы.

1. Алимжан Жоробаев − фотограф-документалист

Один из мэтров фотоискусства в Кыргызстане. Он работает в жанре документальной фотографии, задействован в кинематографе страны и принимал участие в создании 16 фильмов, среди которых «Волчья яма», «Азиат», «Чингисхан», «Джамиля», «Сундук предков», «Боз салкын».

2. Георгий Колотов – сопереживающий фотограф

«Проработав какое-то время в кино, освоив несколько профессий, я остановился именно на фотографии. Так, кстати, и вырисовывалось мое главное направление – люди. С тех пор я говорю только о них, исследую их и порой сопереживаю им», − говорит о себе фотограф.

3. Влад Ушаков – главарь фотодвижения

Основатель Союза фотожурналистов Кыргызстана. Он сделал многое для развития этого искусства в нашей стране, например, он является автором проекта сайта «Кыргызский фотоархив», посвященный истории страны.

4. Рысбек Бокеев – фотограф-портретист

Он не только фотограф, но и видеограф и кинематографист. Просматривая альбомы Рысбека, можно сделать вывод, что фотограф отдает предпочтение портретам.

5. Виктор Рехемяе – макросъемки

Его фотографии показывают микромир, который человеческому глазу недоступен. Работами Виктора даже заинтересовался российский журнал National Geographic, где и был опубликован его проект «Общение муравьев».

6. Марат Сайранбаев – разножанровый   фотограф

Марат снимает коммерческие фотосессии, но среди его работ представлены пейзажные фотографии Кыргызстана, большинство которых сделаны в его родном городе Джалал-Абаде.

7. Павел Исаенкоразножанровый фотограф

Особое предпочтение он отдает репортажной, а также пейзажной съемке. И кажется, этот фотограф питает особую слабость к звездам, ведь таких фотографий у него немало.

8. Евгений Чистяков – арт-фотограф

Евгений не боится смелых экспериментов в работе, его фотографии участвовали во многих международных конкурсах. В Бишкеке фотохудожник активно сотрудничает с местными журналами, а также занимается съемкой рекламы.

9. Марета Келигова – fashion-фотограф

Свою карьеру она начала очень рано, будучи студенткой младших курсов университета. Она работает в стиле fashion-фотографии и является одним из самых востребованных фотографов в мире глянца. Марета не боится провокационных фотосессий, где демонстрирует всю женскую красоту.

10. Ати Шамиева – фотограф необычных людей

Ати – еще один молодой фотограф в стиле fashion-фотографии. Она любит выбирать в модели девушек с необычной внешностью. Ее работы пользуются спросом не только в Кыргызстане, но и в соседних странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться