В СМИ появилось выдуманное интервью со спикером ЖК

    Автор -
    1068

    22 августа на информационной ленте новостного сайта fakt.kg опубликовано интервью с торага Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым, автором которого является региональный корреспондент данного СМИ Алишер Токсонбаев. Об этом сообщает пресс-служба торага.

    Сообщается, что, по информации автора, интервью с торага проводилось в Оше, куда якобы Чыныбай Турсунбеков прибыл на встречу с избирателями.

    «В опубликованном интервью торага высказывает свое мнение относительно предлагаемых изменений в Конституцию КР, а также предстоящих президентских выборов, намеченных на 2017 год. Однако Турсунбеков в августе текущего года не посещал Ош и тем более не беседовал с региональным корреспондентом новостного сайта fakt.kg. Всё интервью – от первой до последней буквы – является ложным, выдуманным Алишером Токсонбаевым. Усугубилась ситуация тем, что некоторые СМИ перепечатали псевдоинтервью, не проверив его достоверность», – пояснили в пресс-службе.

    По данным пресс-службы, попытки прояснить ситуацию и связаться с журналистом Алишером Токсонбаевым не увенчались успехом.

    «Автор псевдоинтервью избегает разговора и не отвечает на звонки», – сообщили в Жогорку Кенеше.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться