Роза Отунбаева покинула празднование 25-летия независимости Кыргызстана после речи президента

Автор -
11501

Сегодня, 31 августа, на площади Ала-Тоо проходит торжественное празднование 25-летия независимости Кыргызстана. На мероприятии выступил президент Алмазбек с речью, где он раскритиковал членов временного правительства, в том числе Розу Отунбаеву. После его речи бывший председатель временного правительства покинула площадь.

Мне по-человечески понятен Отунбаевой, что под видом внесения изменений в Конституцию собирается продлить себе полномочия. Потому что такой фокус проделан на референдуме 2010 года. Каждый судит по себе. И я уверен, что некоторые члены временного правительства должны, рано или поздно, ответить и за мародерство, и за подстрекательство сепаратистов во главе с Кадыржаном Батыровым, и за организацию его побега, и за использование некоторыми членами ВП служебного положения для незаконного обогащения, – отметил президент.

По его словам, пока мы не имеем на руках прямых доказательств – прежние руководители силовых структур зачистили следы.

«Но так как рано или поздно все тайное становится явным, я уверен, все так и будет. И если вы забыли, Роза Исаковна, то мы прекрасно помним, как после принятия новой Конституции в 2010 году вам затыкали рот на заседании парламента», – заявил в своем выступлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться