Учительница из Казахстана через суд отстаивает свою гражданскую позицию

Автор -
669

В Карасайском районном суде продолжается рассмотрение дела по иску жанатурмысской средней Айман Сагидуллаевой против директора школы Бекжан Нусипбековой, наложившей на нее несколько взысканий.

Сагидуллаева жалуется на «давление за свою гражданскую активность» и на то, что ее « рассматривалось на незаконном собрании аксакалов». Истец настаивает, что вопрос ее «дисциплины» выносился на аксакалов, и на основании его членов учителю был объявлен выговор со стороны директора школы.

На суде председатель совета аксакалов Асылбек Кожанов сообщил, что на заседании Айман выступала против участия в субботниках, сбора денег на покупку билетов на концерты.

«Субботники нужны для чистоты. Мы сказали, что в школе сами знают, сколько раз их проводить. Затем Айман несколько раз покидала собрание, звонила кому-то, чтобы пожаловаться. Мы поняли это как неучтивость с ее стороны», − сказал он.

Истец Айман Сагидуллаева заявила, что не обязаны присутствовать на заседании совета аксакалов, и объявление замечания на основании такого заседания незаконно. Она отметила, что директор в течение пяти дней приняла десять актов обвинительного характера в отношении нее.

Доверенный представитель Айман Сагидуллаевой, Маржан Аспандиярова, говорит, что учительницу преследуют за поддержку призыва не позволять продавать и сдавать в аренду землю иностранцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться