Омурбек Текебаев: Мы не чьи-то рабы, мы представители народа

Автор -
2210

Лидер фракции «» заявил, что социал-демократы уже не управляют своей партией. После официального открытия очередной сессии Жогорку Кенеша VI созыва он заявил, что президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву необходимо избавиться от своего окружения.

«Я не зря в начале выступления говорил о легендарном парламенте. Например, тогда здесь сидел Эргеш Торобаев, сегодня его сын является лидером фракции. Давайте выполним то, что хотели наши отцы. Давайте будем достойными своих отцов, чтобы через 25 лет и наши могли гордиться своими отцами. Вы – лидеры, судьба страны в ваших руках. Поэтому нужно осознавать всю ответственность. Мы не чьи-то рабы, мы представители народа, мы должны сами принимать решения, а не продиктованные кем-то, именно поэтому нас называют Жогорку Кенешем», – сказал Текебаев.

Говоря о поправках в Конституцию, атамекеновец отметил, что должны принимать решения самостоятельно, а не по указанию третьих лиц.

«Народу больше не на кого надеяться. Да, нас высмеивают, но мы сами это позволяем. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не будем самостоятельно принимать решения. Нельзя, чтобы кто-то из аппарата давал нам указания, наоборот, мы должны их вызывать на трибуну и требовать отчет. должен избавиться от своего окружения. Я хочу открыто сказать, что это не он все делает, а его окружение. Всякие фариды и сапары управляют вами, вы не управляете своей партией. СДПК – не чужая для меня партия, мы вместе боролись за страну, нас вместе арестовывали», – заключил Текебаев, обращаясь к представителям СДПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться