Международный аэропорт «Манас» занял первое место в рейтинге ФУГИ

Автор -
715

    «Мы составили два рейтинга, которые показывают эффективность работы компаний с государственной долей. По итогам рейтингов в лидерах оказались Международный аэропорт «Манас»», «Альфа Телеком», «Кыргызнефтегаз» и Фонд развития предпринимательства», – сообщил на -конференции «Анализ деятельности государственных компаний с целью выявления эффективности руководителей» член Общественного наблюдательного совета Фонда госимущества Зарылбек Абдувалиев.

    «В первом рейтинге мы оценивали рентабельность активов госкомпаний путем деления прибыли и убытков за год на сумму активов по состоянию на 31 декабря 2015 года. Таким образом, проанализировано 37 компаний. По результатам рейтинга на первом месте с показателем 15,66% оказалось ОАО «Международный аэропорт «Манас» (руководитель Эмир Чукуев), второе место заняло ЗАО «Альфа Телеком» с показателем 15,5% (директор Азат Базаркулов), третье место у ОАО «Кыргызнефтегаз» с показателем 10,23% (руководитель Женишбек Жумашев)», – сказал Адувалиев.

    По итогам второго рейтинга по наибольшему увеличению показателя рентабельности активов за 2015 год первое место заняло ОАО «Фонд развития предпринимательства» в лице Чынгыза Макешова.

    «Наша цель – сделать работу компаний с государственной долей более публичной и прозрачной», – подчеркнул член ОНС ФУГИ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться