Депутаты превратились в юротдел аппарата президента – Джакупова

Автор -
1375

В ходе заседания комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК после долгих споров депутаты приступили к обсуждению законопроекта «О референдуме Кыргызской Республики».

Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») поинтересовалась, проводились ли между первым и вторым чтением общественные обсуждения и были ли проведены экспертизы согласно регламенту.

На что главный докладчик по проекту закона председатель комитета Асель Кодуранова (СДПК) ответила, что в первом чтении рассмотрение законопроекта прошло с нарушениями, однако во втором нарушений нет.

«Вы сейчас открыто и нагло пытаетесь протащить законопроект. Если были нарушения, зачем мы тогда вообще рассматриваем этот вопрос и зачем вы его ставите на голосование? Народ же все видит. Депутаты превратились в юротдел аппарата президента. Я не выступаю против этого законопроекта, я хочу помочь. Хочу помочь принять законопроект без нарушения процедур», – ответила Джакупова и в знак протеста покинула зал заседания.

Отметим, во время обсуждения законопроекта на заседании нет ни одного из инициаторов проекта закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться