В рамках «Горнолыжного кластера» правительство намерено построить 5 горнолыжных курортов

Автор -
819

Правительство Кыргызской Республики придает большое значению реализации проекта «Горнолыжный кластер». Об этом вице-премьер-министр Олег Панкратов сказал сегодня, 23 сентября, в ходе рабочего совещания по вопросу реализации пилотного проекта «Горнолыжный кластер» в Иссык-Кульской области.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что согласно проекту «Горнолыжный кластер» будет возведено 5 горнолыжных курортов с проектной мощностью 2 млн билетов в год.

«Построенные в рамках данного проекта горнолыжные курорты будут отвечать всем современным требованиям. Так, на территории каждого горнолыжного курорта будут построены трассы с подъемниками, ледовый каток, гостиница, кафе и рестораны, пункт медицинского обслуживания», – сказал Панкратов.

Учитывая важность развития туризма в республике, вице-премьер-министр призвал госорганы, участвующие в реализации проекта «Горнолыжный кластер», к более оперативной и скоординированной работе.

«Согласно плану действий, необходимо уже начать работу над практической реализацией пилотного проекта. Я уверен, что экономический эффект от создания кластера будет значительным. Проект поспособствует увеличению числа туристов, отдыхающих в стране в зимнее время, росту налоговых и иных поступлений в бюджет страны, развитию инфраструктуры региона, созданию новых рабочих мест», – резюмировал Панкратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться