Адиля Турдукулова обвинили в шпионаже для иностранного государства

Автор -
1814

    Активиста Адиля Турдукулова обвинили в шпионаже для спецслужб одного из иностранных государств. Такую информацию озвучил представитель общественного объединения «Элиме» Жаркынбек Касымбеков на встрече с журналистами.

    По его словам, он давно знает Турдукулова.

    «В 2012 году на одном из семинаров в Москве Турдукулов, будучи в нетрезвом состоянии, признался мне, что сотрудничает со спецслужбой одной из зарубежных стран. Он сказал, что получал заработную плату, рассказал, какие заказы исполнял, с кем встречался, как конспирировался, и все это происходило в бытность Турдукулова помощником премьер-министра и когда он работал в МИДе», – сказал активист.

    Касымбеков пояснил, что когда Турдукулов жил в Японии, к нему приезжала солидная делегация и проводила краткосрочный курс обучения, как работать с или иной информацией.

    «Он говорил, что встречи проходили каждые 2-3 месяца, информацию о местах встречи он получал через тайные средства связи. Это происходило в безлюдных местах, например, на окраине города. Он соблюдал строгую конспирацию», – сказал Касымбеков, отметив между тем, что конкретных фактов, доказывающих его слова, кроме признаний самого Турдукулова, у него нет.

    «Вначале я думал, что это бред. Но есть косвенные подтверждения и я готов предоставить их ГКНБ. Вначале я не верил ему, но потом стал получать подтверждения его словам. Если у него хватит духу, я готов с ним судиться. Пусть люди знаю правду. Все, что я тут сказал, конечно, не делает мне чести. У него нет принципов, с кем и как сотрудничать. Все определяли деньги. Если ему заплатят, он начнет собирать компромат», – резюмировал Касымбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться