Молодежь Кыргызстана изучает передовые технологии в области медиа и журналистики

Автор -
353

    26 сентября в Чолпон-Ате стартовал двухнедельный медиалагерь «Молодежь как основа демократического будущего», в котором принимают участие слушатели из трех стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

    На семинаре слушатели получат теоретические знания в области гражданской журналистики, репортажной съемки, адвокации и дебатных технологий. Также в завершении мероприятия будут определены лучшие проекты.

    «Наша программа направлена на поддержку молодых и активных ребят из центральноазиатских стран. Мы хотим предоставить им возможность изучить все передовые в области медиа и журналистики в ее расширенном понимании. Также в рамках этого семинара мы включили еще отдельный компонент – адвокацию, чтобы ребята могли не только писать, но и выявлять какие-то острые вопросы, присущие каждой стране, и имели возможность реализовать проекты, направленные на решение этих проблем. В этом наша основная цель», – отметил директор медиа-лагеря Шавкат Абдужабаров.

    Программа лагеря не ограничивается четырьмя основными направлениями. Будут приглашенные спикеры разных направлений, которые осветят темы, интересующие молодых людей.

    Основным результатом медиалагеря будут социальные проекты, созданные и реализованные в интернациональной команде молодыми людьми.

    Этот лагерь является частью продолжительной программы «Молодежь как основа демократического будущего», которая помимо медиалагеря включает ряд мероприятий: выставка визуальных проектов, открытые дискуссии, iTalk.

    Организатором выступила Международная образовательная ассоциация дебатов в Центральной Азии (IDEA CA) при финансовой поддержке Национального фонда демократии (NED).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться