Омурбек Бабанов: Есть все основания рассматривать назначение референдума

Автор -
1140

Согласно Конституции, вопрос о референдуме имеют право вносить 2/3 от общей численности депутатов, напомнил коллегам лидер фракции «Республика − Ата Журт» Омурбек Бабанов.

Комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК после долгих споров приступил к рассмотрению законопроекта «О назначении референдума».

Как отметил в дискуссии со своими коллегами Бабанов, согласно закону, право выдвижения инициативы проведения референдума дается президенту, не менее 300 тыс. избирателей и не менее 2/3 депутатов.

«Сейчас обсуждаемый подписали 84 депутата. Стало быть, у нас есть все основания его рассматривать. Кроме того, половина депутатов фракции «Ата Мекен» также подписали данный проект закона», − отметил депутат.

В свою очередь лидер фракции Иса Омуркулов, представляя закона, отметил необходимость внесения изменений и реагирования на современные вызовы.

«Соответствующие экспертизы проведены. Заключение правительства есть. Законопроект внесен в соответствии с регламентом. Прошу его поддержать», – сказал Омуркулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться