Российский боец Адам Яндиев возглавит Федерацию ММА в Кыргызстане

Автор -
5222

Известный российский боец Джамал Адам Яндиев, известный как Борода, открывает в Кыргызстане Федерацию ММА.

По его словам, в Кыргызстан он приехал неслучайно.

«Так совпало, что моя супруга родом из Кыргызстана, поэтому я приехал сюда, чтобы познакомиться с ее родителями. В Москве бытует мнение о том, что Кыргызстан – бедное государство, но приехав сюда, я убедился, что это не так. Это богатая природной красотой страна, я не ожидал увидеть здесь такие места. Здесь я почувствовал, что Кыргызстан – это моя вторая родина», – рассказал Адам Яндиев.

^4CE256B0A5912ECC6DA54EFB5555A0968F4A1D1F02A0DFFA99^pimgpsh_fullsize_distr

Титулованный боец, приехав сюда, увидел, каков потенциал местных бойцов, и решил помочь им выйти на профессиональный уровень, а также поделиться своим опытом.

«Мы знаем, что в Кыргызстане уже есть другие федерации по ММА, но это нам не мешает. Мы приехали не конкурировать, а поддерживать кыргызских спортсменов», – отметил Яндиев.

Представители федерации рассказали, что откроют спортзал, где будет проходить подготовка молодых и талантливых бойцов. Те, кто покажут себя с лучшей стороны, смогут посещать тренировочную базу бесплатно, поскольку федерация планирует поддерживать не только действующих бойцов, но и новичков, которые, не имея ресурсов для тренировок, все же рвутся отстаивать честь страны на международной арене.

Глава федерации отметил, что в смешанных единоборствах немаловажно быть не только сильным бойцом, но и запоминающейся личностью.

«Многие запомнили меня не потому, что я какой-то сильный боец. Есть бойцы намного сильнее меня, но я всегда делал из своего выступления шоу, чтобы люди это запомнили. И когда люди ждали бой, они всегда были заинтригованы тем, что же в этот раз произойдет, что я сделаю в этот раз. Вот эту атмосферу зрелищности и праздника мы хотим перенести в Кыргызстан», – подчеркнул Адам Яндиев.

^3A54C7F7E6DC3F4A273BC5AE346CB3B4FF2E4E35F3B7ECAE1F^pimgpsh_fullsize_distr

Представители федерации обещают, что официальная церемония открытия федерации станет грандиозным праздником для бишкекчан. Планируется визит президентов федерации ММА нескольких стран, а также участие российских звезд, таких как рэпер Джиган. Кроме того, пройдут несколько зрелищных боев с участием бойцов из Азербайджана, России, Кыргызстана и еще нескольких стран. Кто еще украсит мероприятие своим визитом, организаторы пока оставляют в секрете. Церемония открытия федерации ММА в Бишкеке состоится 10 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться