В Бишкеке состоится двухдневный концерт органной музыки

Автор -
632
    Общественный фонд «Ренессанс-Арт» приглашает вас на концерты органной музыки в исполнении выдающегося органиста Даниила Дворцова (Санкт-Петербург), которые состоятся 6 и 7 октября в 19.00 в Органном зале Кыргызской национальной филармонии им. Т.Сатылганова. Стоимость билетов 400 и 500 сомов соответственно. Билеты в кассе филармонии, на сайте www.ticket.kg и у распространителей. Справки по тел.: 0(555) 03-99-11.
    Концертная программа 6 октября «В гостях у музыкального Короля» поведает юным слушателям, а также их родителям увлекательные истории из придворной и не только жизни короля музыкальных инструментов органа. Музыкальный час общения с Его Величеством приобщит слушателей к секретам, манерам, истории и традициям многовековой музыкальной жизни органа, раскроет его уникальные звуковые возможности, а также многогранный и разнообразный репертуар.
    кон2
    Концертная программа 7 октября «Тайна музыкальных эпох» включает в себя произведения для органа и призвана воссоздать непростую и интересную историю жизни органной музыки от начала XVII века до наших дней. Учитывая программную драматургию концерта, данный формат без преувеличения можно назвать музыкальным моноспектаклем, так как роль ведущего концерта тоже будет за Даниилом Дворцовым, который, оставшись наедине со своей публикой, совершит с ней незабываемое путешествие сквозь времена к музыкальным истокам и прикоснется к тайнам их эпох.
    Даниил Дворцов окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. Стажировался на мастер-классах у известных европейских органистов: Жака Огга (Нидерланды), Оливье Латри (Франция, главный органист собора Нотр Дам де Пари), Софи-Вероник Коушфер-Шоплен.

    На сцене с 2000 года. Выступает с органными и фортепианными концертными программами в таких залах России как: Академическая государственная капелла Санкт-Петербурга, Концертный зал «Яани Кирик» (г. Санкт-Петербург), Кировский зал органной и камерной музыки, Калининградская областная филармония, Поморская государственная филармония (г. Архангельск), Волгоградский Центральный концертный зал, Органный зал Государственного Центрального музея музыкальной культуры им. М.И.Глинки (г. Москва), Башкирская государственная филармония (Уфа), Ульяновская государственная филармония, Тверская филармония, Марийский театр оперы и балета (Йошкар-Ола).

    Гастроли в странах СНГ и Западной Европы: Витебская областная филармония, Белорусская государственная филармония, Одесский зал органной музыки, Киевский национальный зал органной и камерной музыки, Белоцерковский зал органной и камерной музыки, Кишиневский зал органной и камерной музыки, Собор Святого Иоанна (г.Рига, Латвия), Собор Notre-Dame des Neiges, (г.Альпэ-Дюэ, Франция), Кафедральный Собор г.Аннси Франция), Базилика г.Кевелар (Германия), Холменс Кирха г.Копенгаген (Дания), Собор Святого Николая г.Свендборг (Дания), Собор св. Софии г.Стокгольм, Швеция, Кафедральный собор Сен-Этьен де Байгорри (Франция, Аквитания).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться