В Токио прошел фестиваль народных песен, музыки и танцев стран Центральной Азии

Автор -
413

Сегодня в городе Токио прошел фестиваль народных песен, музыки и танцев стран Центральной Азии. От Кыргызстана участие в мероприятии приняла Гулум Касымбаева. Об этом сообщает -служба КР.

Музыкальный фестиваль состоялся в рамках «Недели Центральной Азии в Японии», организованной японским МИДом и посольствами стран Центральной Азии.

«Гулум Касымбаева, совершая тур по японским городам, уже выступила в Кавасаки, Окаяме, Нагое. После Токио она вместе с известным японским исполнителем Мита Ре выступит в префектуре города Окинава. Также на фестивале кыргызские мелодии на комузе и кыяк исполнили бывшие и сотрудники JICA Юмико Араи, Кахо Иноуэ, Нихей Наоки. Японская публика отметила мастерство комузисток при исполнении «Маш Ботой». Кахо Иноуэ, играя на кыяке, поразила зрителей владением двухструнным музыкальным инструментом кыргызов», – говорится в сообщении.

Добавим, на фестивале также выступили артисты и музыканты из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Фестиваль был организован с целью с культурой, традициями и историей народов стран Центральной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться