Системы таможенных органов, финансов, госзакупок присоединятся к электронному правительству

Автор -
275

Как сообщил замминистра экономики Эльдар Абакиров в ходе конференции «Национальное «единое окно» – текущее состояние и перспективы развития-2016», от электронного правительства выиграет государство, которое становится более открытым и прозрачным.

«Плюс для предпринимателей в том, что они выигрывают время. Переход на электронный документооборот однозначно сокращает коррупцию в ведомствах. Если раньше за каждой бумажкой и подписью предприниматель шел к чиновнику, то сейчас контактов с госслужащими становится меньше», – отмечает он.

Также замминистра отметил соответствие информационной системы «единого окна» Tulpar System международным стандартам.

«Концепция «единого окна» разрабатывалась на основании различных норм международных институтов ООН, ВТО. Данные меры соответствуют положениям международной торговли и политики таможенного управления, зафиксированным в Киотской конвенции», –  пояснил чиновник.

Как отметил Абакиров, ИСЕО позволяет отслеживать только внешнеэкономическую деятельность, связанную с импортом и экспортом товаров, подпадающих под НТМР (нетарифные меры регулирования).

«Планируется, что и в Кыргызстане будет система, которая станет частью масштабного проекта по электронному правительству. Все процессы необходимо завершить к концу 2017 года. К электронному правительству присоединятся системы таможенных органов, финансов, государственных закупок», – сообщил замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться