В парламенте предлагают ужесточить наказание за госизмену

Автор -
210

Чиновникам Кыргызстана необходимо провести инструктаж о неразглашении гостайны, считает Каныбек Иманалиев («Ата Мекен»).

В ходе процедуры «Разное» на заседании парламента он напомнил коллегам недавнее Алтынбека Муралиева, осужденного за государственную измену на 22 года.

«Его осудили на 22 года за то, что выдал государственную тайну. А ведь у нас за последние 10 лет кто только не приходил в госслужбу. И ведь никому из них не объяснили, что такое государственная тайна. Совету обороны, ГКНБ, кадровой службе необходимо провести инструктаж о неразглашении гостайны», − сказал депутат.

По его словам, сотрудники аппарата Жогорку Кенеша подобный инструктаж не получали.

«Через наш аппарат ведь тоже проходит много документов с грифом «секретно». Надо обязательно ввести на снятие копий с таких документов и усилить ответственность за подобные действия», − заключил Иманалиев.

Напомним, Алтынбек Муралиев, возглавлявший отдел по международным делам аппарата правительства, осужден на 22 года за госизмену. По данным спецслужб, Муралиев на протяжении нескольких лет передавал секреты Кыргызстана иностранным государствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться