Туристическая отрасль нуждается в финансировании на опережение – депутат

Автор -
358

Для того чтобы в Кыргызстане развивался туризм, необходимо вкладывать в отрасль финансы на опережение, отметил депутат Жогорку Кенеша Узарбека Жылкыбаева (СДПК).

В ходе VII туристического форума «Развитие и продвижение туризма в Кыргызстане» парламентарий выразил мнение, что сегодня мало одного кыргызского гостеприимства, необходимо развивать туристическую инфраструктуру.

«Акцент необходимо сделать именно на туристическую инфраструктуру – это гостиницы, рестораны, дороги. При этом вкладывать деньги нужно на опережение. Таким примером служит проведение Игр кочевников. Но у нас есть много и других интересных объектов, которые могли бы привлечь туристов, но они также нуждаются в инвестициях. Кроме того, необходимо значительно увеличить средства, направляемые сегодня на развитие туристической отрасли», – сказал Жылкыбаев.

Также депутат предлагает разрешить инвестировать деньги в туристическую инфраструктуру бизнесу, при этом временно освободив предпринимателей от налогов.

«Предположим, предприниматель построил горнолыжную базу, давайте законодательно освободим его от налогов при условии, что он будет вкладывать средства в строительство дорог, школ, музеев в регионе. Тогда и люди будут довольны и не будут выходить на митинги и бизнес будет спокойно развиваться», – предложил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться