«Кыргызтелеком» вынужденно заключил договор на покупку интернета по $30 за мегабайт

Автор -
247

    Подписание договора о поставке интернета по тарифу $30 за мегабайт с двумя казахстанскими компаниями Global Kvant Telecom и Vinet – вынужденное решение. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления ОАО «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев.

    По его словам, на момент подписания договоров ОАО «Кыргызтелекомом» $30 за мегабайт это была выгодная цена.

    «Действие договора заканчивается в конце года. Однако при обоюдном согласии можно перезаключить эти контракты. Мы подписали документы, чтобы 990 тыс. кыргызских абонентов имели доступ к интернету»,– сказал председатель правления ОАО «Кыргызтелеком»

    Добавим, сегодня казахстанские компании предлагают Кыргызстану интернет по $15 за мегабайт. «Кыргызстелеком» после изучения всех предложений планирует перезаключить договора по более низкой цене.

    Напомним, депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) в ходе заседания комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству заявил, что подписание ОАО «Кыргызтелеком» соглашения с двумя казахстанскими компаниями о повышении цены на интернет было незаконным и не согласованно с cоветом директоров.

    «Совет директоров решает стратегические вопросы, когда требуется оперативность. Но мы его уведомили о нашем решении подписать соглашение с казахскими компаниями», – заключил Ешеналиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться