Бабанов инициировал отмену обязательной регистрации иностранцев в течение 5 дней

Автор -
681

Лидер фракции «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов инициировал законопроект по отмене нормы регистрации иностранных граждан в течение 5 дней. Проект закона уже вынесен на общественные обсуждения.

Бабанов предлагает вводить обязательную регистрацию только в случае, если они находятся в Кыргызстане больше 60 дней.

«Туризм является приоритетным направлением экономического развития Кыргызстана, благодаря которому создаются рабочие места, повышается благосостояние населения, развивается инфраструктура в регионах. В целях развития привлечения туристов необходимо упростить пребывание посещающих граждан из иностранных государств. Согласно предлагаемым поправкам, граждане стран, в отношении которых действуют безвизовый и упрощенный визовый режим, должны пройти регистрацию только в случае, если они находятся в Кыргызстане больше 60 дней», – говорится в справке-обосновании. Как отмечается, после принятия закона «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней» количество посещающих республику туристов увеличилось на 54% по сравнению с 2011 годом, когда такой нормы не было.

Отметим, согласно существующему законодательству иностранные граждане должны зарегистрироваться по месту пребывания в течение 5 рабочих дней в целях борьбы с незаконной миграцией и профилактики нарушений миграционных правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться