Ибраимов VS Текебаев: адвокат парламентария ходатайствует о прекращении суда

В Первомайском районном суде Бишкека началось судебное рассмотрение по иску мэра Бишкек Албека Ибраимова к лидеру парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву.

В ходе судебного заседания адвокат парламентария заявила ходатайство о прекращении рассмотрения искового заявления. Причиной тому является предмет спора, который ведется на государственном языке.

«Мы просим прекратить производство по делу. Истец просит признать недействительной информацию — перевод выступления на пресс-конференции Омурбека Текебаева с кыргызского на русский язык. Согласно решению Верховного суда, перевод не может являться спором, так как спор должен быть рассмотрен на том языке, на котором давалась пресс-конференция», – сказала представитель Текебаева.

На это адвокат мэра заявил, что оснований для прекращения рассмотрения иска нет.

«Суд не может отменить свое же решение. К иску был приложен диск, на котором записано выступление. Если те сведения, которые он озвучил, правдивы, то почему он сейчас противится рассмотрению иска Ибраимова», – сказал представитель градоначальника.

В итоге суд рассмотреть все заявленные ходатайства 30 ноября.

Напомним, в суде рассматривается иск мэра Бишкека Албека Ибраимова к Омурбеку Текебаеву. Градоначальник обвиняет депутата в клевете и требует взыскать с него 1 млн сомов в качестве ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться