В Кыргызстане подвели итоги летнего турсезона и обсудили подготовку к зимнему сезону

Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова провела рабочее совещание по подведению итогов летнего и подготовке к зимнему туристическому сезону. Об этом сообщает пресс-служба аппарата правительства КР.

Султанбекова отметила, что туризм должен развиваться не только вокруг акватории озера Иссык-Куль, но и по всей республике.

«В целях привлечения туристов и развития туризма в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Таласской, Нарынской областях необходимо учитывать наличие памятников истории и культуры. Каждый полномочный представитель правительства области должен до 1 января 2017 года предоставить план мероприятий по развитию туризма во вверенной ему области»,– подчеркнула вице-премьер-министр.

Кроме того, она отметила, что важным фактором в популяризации страны и  по привлечению новых туристов является совместная работа дипломатических представительств за рубежом и кыргызских диаспор.

«Важно привести в должное санитарное состояние объекты отдыха, обеспечить безопасность туристов, отдыхающих на территории страны», – добавила Чолпон Султанбекова.

Отметим, в 2016 году в летний туристический сезон кыргызстанцы и иностранные туристы смогли отдохнуть более чем в 200 пансионатах и центрах отдыха, работавших в Иссык-Кульской области. В этом году официальное открытие зимнего туристического сезона в стране состоится 25 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться