Генпрокуратура разберется в причинах повышения цен на интернет «Кыргызтелекомом»

Правоохранительные органы направили в Генеральную прокуратуру материалы по действиям ОАО «Кыргызтелеком» по вопросу повышения тарифов на интернет.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата президента, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по вопросу тарифов на Интернет, где подчеркнул, что вопрос об обоснованности повышения тарифов на интернет изначально находится у него на контроле.

«С момента получения информации о повышении тарифов за оказание интернет-услуг мною были даны поручения по разрешению сложившейся ситуации. Министерства и ведомства должны были провести переговоры с поставщиками интернета об урегулировании тарифов. В случае подтверждения фактов вступления в сговор руководства ОАО «Кыргызтелеком» с зарубежными интернет-провайдерами, должностные лица оператора связи будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», – сказал он.

Напомним, ранее Кыргызстан направила письмо в Евразийскую экономическую комиссию по поводу необоснованного, по мнению кыргызской стороны, повышения цен на интернет-услуги со стороны провайдеров Казахстана. Полномочия ЕЭК позволяют рассматривать данный вопрос с наложением, в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства и необоснованного повышения цен штрафных санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться