Атамбаев: Если не было бы кыргызов, не было бы и турков

Автор -
2653

Глава государства Алмазбек Атамбаев считает, что турки должны кыргызам. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, только благодаря кыргызам сейчас существуют турки.

«Я сказал, что турки всегда нам должны. Ведь если не было бы кыргызов, то и Турции не было бы. Согласно историческим данным, 10 тыс. воинов Турции не смогли оккупировать город Нивея. Но однажды пришла группа кыргызов, может, 100 или 200 человек, и они открыли ворота в этот город. В связи с этим там был построен мемориал кыргызам. И только благодаря нашим предкам Турция нам списала долг в размере $50 млн и убрала визовый режим», – заявил Атамбаев.

Кроме того, президент прокомментировал ситуацию вокруг школы «Себат».

«Я бы вам так сказал: я не знаю Гюлена и не знаю его организации, но путать школу с политическими организациями не нужно. Но я на всякий случай договорился о том, что одним из учредителей в системе «Себат» будет Минобразования Кыргызстана. Я поручил переработать устав школы. Я знаю, что это просто школы, и мы переименуем их в «Сапат». К тому же мы усилим контроль, хотя и до сих пор контроль был», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться