Партия «Онугуу-Прогресс» не согласна с письменным предупреждением бишкекской ТИК

Автор -

Партия «Онугуу-Прогресс» не согласна с письменным предупреждением бишкекской ТИК, заявили представители политобъединения на заседании ЦИК.

Они обратились в Центризбирком, отметив, что никаких нарушений агитации не было, так как не нарушались муниципальные акты.

Однако представители столичной мэрии подчеркнули, что на земельных участках, являющихся собственностью города, без соответствующего разрешения бишкекской администрации размещать агитационные материалы нельзя. Размещение агитационных боксов на муниципальной территории является нарушением, напомнили представители мэрии.

Заместитель председателя ЦИК Атыр Абрахматова отметила, что боксы в неположенных местах устанавливает не только эта партия.

«Их использует не только «Онугуу-Прогресс», но и «Кыргызстан», однако вторая предупреждения от ТИК не получала», − сказал член ЦИК.

Ее коллеги отметили, что решение по «Кыргызстану» будет вынесено на днях.

Это второе предупреждение партии «Онугуу-Прогресс». Первое касалось роликов партии, в которых, по заявлению муниципалитета, предоставлялись недостоверные сведения о работе мэрии и ее главы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться