В Ошской области задержаны преступники из России и Таджикистана

    Автор -
    286

    В Ошской области задержаны 12 преступников, скрывавшихся от правосудия Кыргызстана, России и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Сообщается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Ошской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска проведена серия задержаний лиц, скрывающихся от следствия и суда.

    «В настоящий момент задержаны 12 человек, 9 из которых разыскивались правоохранительными органами Российской Федерации, 1 − Республики Таджикистан. Данные лица находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств), 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), 291 (дача взятки), 327 (подделка документов) УК Российской Федерации; статьи 200 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта)», − рассказали в пресс-службе.

    Кроме того, пойманы два преступника, объявленные в розыск на территории Кыргызстана, за совершение преступлений, предусмотренных статьями 97 (убийство), 167 (грабеж) УК Кыргызской Республики.

    Задержанные, совершившие преступления на территории Кыргызской Республики, переданы в территориальные ОВД. Лица, скрывавшиеся в Кыргызстане от суда и следствия зарубежных государств, после соответствующих проверок будут экстрадированы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться